Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 27.07.2017, 05:49
Главная » 2013 » Январь » 28 » Фишка 28 января 20 13 года
23:06
Фишка 28 января 20 13 года
МВД Дагестана начало проверку по заявлениям граждан, которых семь месяцев удерживали на кирпичном заводе возле Махачкалы. Ранее девятерых граждан России и Белоруссии освободили активисты движения «Альтернатива» вместе с полицейскими.

Мужчин освободили во время рейда 23 января 2013 года. Среди них оказалось пятеро россиян из разных регионов и четверо белорусов. По словам освобожденных, им семь месяцев не платили зарплату, поэтому они не могли уехать домой. У некоторых из них не было документов.

Лидер «Альтернативы» Олег Мельников считает, что мужчин постепенно спаивали. Всего активисты обнаружили на заводе 12 человек, трое из которых не захотели уходить. Они пояснили, что им некуда идти.

После освобождения только три человека написали заявления в полицию. Позиция властей Дагестана состоит в том, что мужчин они считают не трудовыми рабами, а жертвами мошенников. «Упомянутых граждан никто не удерживал на заводе силой. Их не заставляли работать «из-под палки». Речь скорее идет о мошенничестве», — цитирует РИА «Дагестан» слова республиканского министра по информационной политике и массовым коммуникациям Наримана Гаджиева.

Один из освобожденных уже дома. Остальные восемь человек сейчас находятся в Москве в правозащитной организации «Гражданское содействие». Правозащитники пытаются связаться с  их родственниками. 

Министр Гаджиев отметил, что для Дагестана рабский труд — не редкость и правоохранительные органы постоянно с этим борются. 

По странному стечению обстоятельств (или не странному) это событие совпало с отставкой главы Дагестана и одновременным осуждением Константина Крылова, который на митинге призывал отделить Кавказ от России.

Просмотров: 195 | Добавил: Vladislav | Теги: освобождение, рабы, кирпичный завод, дагестан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]