Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Пятница, 22.09.2017, 20:04
Главная » 2013 » Январь » 14 » Фищка 11 января 2013 года
11:46
Фищка 11 января 2013 года
Cледственный комитет РФ объявил, что процессуальный статус бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, проходящего свидетелем по делу "Оборонсервиса", может измениться. 

11 января Сердюков побывал в СК на втором допросе. Он снова отказался давать показания. На первом допросе 28 декабря Сердюков не стал отвечать на вопросы в связи с болезнью своего адвоката Генриха Падвы. 11 января Падва присутствовал в СК, но экс-министр отказался говорить, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

"Право каждого гражданина избрать свою линию в уголовном деле. Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение", - отмечается в релизе СК. Следователи напоминают, что до недавних пор руководство Минобороны обещало всячески содействовать расследованию. Позиция Сердюкова, как считают в СК, может быть расценена как воспрепятствование следствию.

В релизе говорится: "Если бывший министр обороны считает, что он не причастен к тем событиям, которые сейчас стали предметом расследования, то вполне логично было бы ответить на конкретные вопросы, интересующие следователей. Но г-н Сердюков вместе с адвокатом посчитал, что проще изложить в вольной форме версию событий в выгодном для себя свете, а не отвечать следователям на неудобные вопросы по существу".


Просмотров: 147 | Добавил: Vladislav | Теги: хищения, Сердюков, Допрос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]