Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Вторник, 25.07.2017, 13:49
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Как образуются пузыри
09:40
Как образуются пузыри
Исследование предлагает первое представление о процессах в мозге, которые лежат в основе финансовых решений и поведения, ведущие к формированию рыночных пузырей. Публикации исследования совпадает с пятилетней годовщины печально известного краха инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году.
«Пузырь» образуется, когда активная торговля товара или актива достигает цены, которые значительно выше, чем их истинной ценности, как правило, следуют биржевого краха . Бума и спада сектора США "точка ком" и крах на рынке жилья в Великобритании являются недавние примеры, которые привели к миллиарды фунтов в финансовых потерь . Хотя пузыри были интенсивно исследуются в экономике, причины, почему они возникают, и аварии не до конца понятны, и мы мало знаем о биологии поведения финансовых решений.
Исследователи из Калифорнийского технологического института исследовали проблему объединяя опыт в финансах и экспериментальной неврологии смотреть на активность мозга и поведения студентов-добровольцев, поскольку они торгуются акции в постановке финансового рынка.
Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ), техника для измерения потока крови в мозг как показатель деятельности, карты участников мозговую деятельность, поскольку они торгуются в пределах экспериментальной рынке. Они обнаружили, что образование пузырьков было связано с повышением активности в области мозга, которая обрабатывает оценочные суждения. Люди, которые имели больший мозговой деятельности в этой области, скорее всего, ездить пузыря и потерять деньги заплатить больше за актив, ее фундаментальные стоит.
В пузырь рынки, они также обнаружили сильную корреляцию между активностью в части обработки значений мозга и другая область, которая отвечает за вычисление социальные сигналы вывести намерения других людей и предсказывать их поведение.

 
Д-р Бенедетто де Мартино, исследователь в Royal Holloway Лондонского университета возглавлявший исследование в то время как в Калифорнийском технологическом институте, сказал: "Мы считаем, что в пузыре ситуации, люди начинают видеть, что рынок в качестве стратегического противника и перейти мозга процессов они используют для принятия финансовых решений. Они начинают пытаться представить себе, как другие трейдеры будут вести себя и это приводит их изменить свое решение, насколько ценным активом. они становятся менее явными управляемой информации, например, фактические цены, и многое другое посвящена тому, как они представляют себе рынок изменится.
"Эти мозговые процессы развивались, чтобы помочь нам лучше ладить в социальных ситуациях и, как правило, выгодно. Но мы показали, что, когда мы используем их в сложные современные системы, как финансовые рынки, они могут привести к непродуктивным поведения, которые управляют циклом подъемов и спадов ".
Ученые обнаружили, что когда участники заметили несоответствие между тем, сколько они считают активами, стоит и скорость операций данного актива, они начали принять неверные решения, бизнес и пузыри начали формироваться на рынке.
Профессор Питер Bossaerts из Университета штата Юта, соавтор исследования, объясняет:. "Это группа иллюзию Когда участники видят несоответствие в скорости операций, они думают, что есть люди, которые лучше знают операционную на рынке, и они делают игра из него. В действительности, однако, нет ничего, которые будут получены, потому что никто не знает лучше ".
Колин Camerer, Роберт Кирби профессор поведенческой экономики в Калифорнийском технологическом институте, сказал: "Там в математические определения времени, когда поток заказов трейдеров на покупку или продажу изменениями от устойчивых к изменчивым изменчивый поток является признаком того, что торги. группировки вокруг новой информации или делая паузу, чтобы посмотреть, что произойдет дальше. Этот способ измерения был на полке в течение многих лет. Это первое исследование, которое показывает, что это, кажется, соответствуют тому, что мозг вычислений ".
Результаты дают первое представление на механизмы принятия решений в мозге, которые управляют финансовыми рынками. Хотя они не могут помочь предсказать начало пузыриться, исследование могло бы способствовать разработке более эффективных социальных и финансовых интервенций, чтобы избежать образования будущих пузырей на финансовых рынках.
Исследование было опубликовано онлайн в журнале Neuron.

Просмотров: 160 | Добавил: Vladislav | Теги: финансы, банк, бизнес, мозговая деятельность, пузырь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]