Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 21.09.2017, 09:41
Главная » Статьи » Мои статьи

Речь Сергея Кургиняна на митинге 7-го ноября в Москве

Мы хотим того, чтобы наш народ праздновал Великую Октябрьскую Социалистическую революцию 7 ноября так, как французы и весь мир празднуют 14 июля День взятия Бастилии. И мы спрашиваем, почему у нас отняли хотя бы это право? В чем дело? Дело в том, что тогда, во время якобинской революции, во время французской революции, в меру совершались некие кровавые деяния? Нет революции без крови, и мы знаем, что они совершались, но все народы мира, и Франция, и другие народы, почитают этот день потому, что это день великого свершения, день открывшихся новых перспектив. Почему только нам запрещают гордиться тем, что в этот день мы открыли новые перспективы для человечества? Почему только нам тычут все время в лицо только тем плохим, что сопровождает любую революцию в мире, любой эксцесс? И всё хорошее, всё великое – вычеркивают.


Мы знаем, что в 1918-м году совершались страшные события, большевистская власть повисла над бездной. И в этот момент большевистское правительство отправляло войска и сырье для того, чтобы строить электростанции! Как надо верить в свою страну, как надо мечтать о счастливом будущем, чтобы в самый последний, в самый решающий момент опасности, наплевать на сегодняшний день и на свою стабильность, только ради будущего... Как надо мечтать об этом будущем! Это не урок? Разве не урок то, что поднявшееся красное знамя в России открыло перспективу для всего человечества?

Нам все время говорят, может или не может Россия вписаться в мировые стандарты? Это, знаете ли, что иметь в виду под стандартами. Во-первых, Россия и сегодня по многим параметрам превышает мировые стандарты! И сегодня Россия – самое образованное общество мира! И самое любознательное, и самое желающее, жаждущее нового, глубокого, подлинного! И сегодня Россия дает урок, что такое оскотинивание в русле потребления, и что такое духовная жизнь.

Но если наши противники хотят сказать, что мы не вписываемся в мировые стандарты, так я скажу – да, мы в них не вписываемся! И Россия никогда не вписывалась, Россия не существует для того, чтобы вписываться в мировые стандарты – Россия существует для того, чтобы ЗАДАВАТЬ мировые стандарты миру!!! (Аплодисменты.)

И тогда, в 1917-м году, она задала абсолютно новые стандарты! И мир оказался спасен, он оказался спасен от безумия Первой мировой войны. Почитайте внимательно! Этот ужас фарша человеческого, засеявшего поля Европы – под Верденом, на Ипре и везде! Почитайте о том, как остановилось человечество в ужасе и спросило себя, что же это такое? Если в 41-м – 45-м году это была война с каким-то колоссальным зверем, который набросился на человечество, то в 14-м – 18-м все спрашивали: «А за что? Вокруг какого безумия мы кладем миллионы и миллионы молодых парней?» Это называлось империализм! Это называлось – обезумевший капиталистический зверь, сорвавший узду гуманизма и кинувшийся пожирать самого себя! Это остановила Россия в 1917-м году!

А потом Россия перестроила себя сумасшедшим образом, и все называли это «русское чудо»! И в сорок первом – сорок пятом под этими знаменами, с этими партбилетами у сердца, Россия спасла мир от чумы! И не надо говорить о том, кто и когда из каких-нибудь коммунистических бонз, псевдо-коммунистических бонз, что-то нарушал – есть святое, лейтенант, который прижимал вот здесь билет и шел на смертный бой! На смертный бой, ради того, чтобы спасти человечество! Дважды в двадцатом веке под этим знаменем Россия спасла человечество, теперь наступает третий раз!

Посмотрите, что происходит в Ливии! Посмотрите, что перед этим происходило в Сербии и других странах! Этот колокол звонит по тебе, Россия!!! Это только началось на этой дальней периферии, это придёт сюда, если мы это не остановим. Если мы опять не заявим миру новый великий коммунистический проект, если мы не сумеем одновременно постигнуть детище своей истории, начавшейся в 17-м году, и понять, что только потому, что большевики в 17-м году предложили народу что-то сокровенное, таимое и хранимое тысячелетиями, народ поддержал их! Что это не заговор, не происки, а глубочайший народный большевизм, отражаемый картинами Петрова-Водкина и великими русскими песнями-мечтами! Если, не поняв это свое прошлое, мы не сумеем постигнуть свои ошибки, исправить их и дать миру еще более великий проект, начнется безумие мировое! Оно уже началось. И мы опять, как в 17-м году, оказываемся слабым звеном. Либо отсюда придет спасение, либо с этой точки все начнет гибнуть. Вот что стоит на весах!

Здесь стоят молодые люди, которым завтра жить, здесь стоят люди, у которых есть дети, здесь стоят люди, которым уезжать некуда. Когда-то было сказано: «Отступать некуда, за нами Москва!» Скажем же сейчас, что нам уезжать некуда и никуда мы не уедем! Нам надо здесь жить, и мы хотим здесь жить по закону правды, счастья и справедливости. По тому самому закону, который был предписан в 17-м году, когда Россия принесла величайшую весть человечеству! Она принесет её снова! Она спасет человечество и себя, и она спасет его именно на пути верности своей великой истории!

Да здравствует 7-е ноября! Да здравствует наше будущее!


Сергей Ервандович Кургинян



Категория: Мои статьи | Добавил: inforussia (09.11.2011)
Просмотров: 135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]