Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 27.07.2017, 05:45
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » События 5 ноября 2011 года
22:58
События 5 ноября 2011 года
5 ноября состоялась третий показ оперы "Руслана и Людмилы" в Большом театре, который закончился под крики "позор!" и  "enough!" (хватит!). Билеты на спектакль, которые нельзя купить в кассе, спекулянты теперь продают с рук уже по номинальной цене.
В "Руслане" можно было  оценить и акустику, которая не показалась идеальной: звук оркестра был глуховатым, голоса у певцов звучали неоднородно в разных точках сцены.

Детей рекомендовали в Большой театр не брать на эту оперу. Поэтому стало ясно, что новый и баснословно дорогой "Руслан", от которого ожидали демонстрации новейших технических ресурсов театра, представит не сказку, а ее радикальную трансформацию. Однако результатом этой постановки стали не споры о размере авторской свободы и традиции, а крайние эмоции от провокационного внешнего ряда, воспринятого интеллигентной публикой, как издевка: это и стриптиз  пьяного Фарлафа на столе (кстати, на втором спектакле танец подкорректировали - Фарлаф больше не срывает с себя одежду, а расстегивает пуговицы), это и битва Руслана в подвале с тряпкой, на которую проецируется лицо говорящего покойника (Голова). Особенно бурно обсуждаются бордель, в который модернизировался замок Наины, и салон спец-услуг, вытеснивший пушкинские сады Черномора, где, собственно, и развернулись без всякого намека на театральную иллюзию откровенные сцены, вызвавшие негодование зала: ублажение Людмилы тайским массажем, на кульминации которого появляется накачанный "самец" с обнаженным татуированным торсом, эротические игрища ряженых молодцев с голыми статистками.

Скандал с постановкой "Руслана и Людмилы" только разгорается.Но уже сейчас можно говорить, что начав со скандала Большой театр,по качеству постановки спектаклей все менее напоминает тот, который был до реконструкции.

Просмотров: 245 | Добавил: inforussia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]