Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Воскресенье, 24.09.2017, 09:43
Главная » 2011 » Февраль » 6 » События 3 февраля 2011 года
23:20
События 3 февраля 2011 года

3 февраля в Москве умерла артистка оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга, сообщает РИА Новости.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. В 1947 году поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, затем училась в ГИТИСе. В 1953 году была принята в труппу Московского театра оперетты, на сцене которого дебютировала в роли Виолетты в "Фиалке Монмартра". В новой постановке "Фиалки Монмартра", премьера которой состоялась в 1969 году, она играла Нинон.

Уже будучи звездой оперетты, в 1962 году Татьяна Шмыга снялась в роли французской певицы Луизы Жермон в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Среди других ее заметных киноролей - примадонна в "Кое-что из губернской жизни" по рассказам Антона Чехова.

Шмыга была единственной актрисой оперетты, удостоенной звания народной артистки СССР.

Она трижды была замужем: за тележурналистом Рудольфом Борецким, за главным режиссером Театра оперетты Владимиром Канделаки и за композитором Анатолием Кремером.

3 февраля два огнестрельных ранения спины получил начальник отделения милиции подмосковного города Лосино-Петровского. Он был доставлен в больницу, сообщает Следственное управление по Московской области.

Покушение на майора милиции произошло около трех часов дня 2 февраля рядом со зданием отделения. Стрелял неустановленный мужчина из травматического оружия.

Инцидент произошел, когда 34-летний майор курил с коллегами на крыльце отделения милиции, пишет издание Life News. Коллеги пострадавшего милиционера рассказали, что нападавший был худощавого телосложения и похож на подростка. Его лицо скрывал натянутый на голову капюшон.

Начальника отделения зовут Дмитрий Карпухин. Его ранения оказались не слишком серьезными, так как майор был одет в толстую кожаную куртку. Из больницы его отпустили домой.

Мотивы преступления пока неизвестны, так как, по словам его коллег, начальнику не поступали угрозы. Уголовное дело возбуждено по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Lenta.ru

Просмотров: 560 | Добавил: inforussia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]