Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Среда, 22.11.2017, 04:47
Главная » 2012 » Январь » 27 » События 25 января 2012 года
00:53
События 25 января 2012 года

25 января военная прокуратура ответила отказом на просьбу защиты бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева о пересмотре его дела. Об этом агентству "Интерфакс" заявил адвокат осужденного Дмитрий Аграновский.

На сайте издания "Русский обозреватель" приводится полный текст ответа военного прокурора, который приходит к выводу, что "оснований для постановки вопроса о пересмотре дела, в том числе ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, не имеется", а также комментарии адвоката, не согласного с мнением прокурора.

Аракчеев был приговорен в декабре 2007 года к 15 годам заключения. Вместе с ним по делу об убийстве трех чеченцев проходил еще один офицер внутренних войск Евгений Худяков. Его приговорили к 17 годам лишения свободы, но подельник Аракчеева на последнее судебное заседание не явился и с тех пор находится в розыске.

Приговор офицерам был вынесен коллегией из трех профессиональных судей. До этого дело дважды рассматривалось судом присяжных, которые оба раза выносили оправдательный вердикт.

Защита настаивает, что судьи не приняли в расчет алиби Аракчеева на момент преступления, совершенного 15 января 2003 года. Из материалов дела следует, что офицеры принимали участие в спецоперации в окрестностях Грозного и убили трех местных жителей, необоснованно заподозрив их в причастности к бандформированиям. Однако адвокаты настаивают, что показания свидетелей и документы воинской части, которые суд отказался принимать во внимание, опровергают выводы следствия.

Аракчеев не признал свою вину.

Lenta
Просмотров: 236 | Добавил: inforussia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]