Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Вторник, 25.07.2017, 21:51
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » События 13 декабря 2010 года
00:02
События 13 декабря 2010 года
13 декабря в рамках расследования дела о нападении на охранников ТЦ "Европейский", совершенном в конце ноября, в розыск объявлен 32-летний уроженец Шалинского района Чечни, который в момент инцидента должен был находиться в местах лишения свободы. Он был осужден на год колонии-поселения за самоуправство, сообщает "Интерфакс".

По словам источника агентства в правоохранительных органах, избиению охранников предшествовал конфликт с объявленным в розыск чеченцем, который произошел 23 ноября. В тот день подозреваемого не пропустили в торговый центр, так как он отказался пройти через рамку металлоискателя. Мужчина устроил скандал и стал угрожать охранникам, которые задержали его и передали милиционерам.

Как рассказал источник, в милиции проверили документы кавказца и отпустили его. По факту конфликта с охранниками мужчина написал жалобу, проверять которую приехали представители полпредства президента Чечни, руководства УВД Западного округа столицы и прокуратуры. Им продемонстрировали видеозапись конфликта с камер наблюдения и объяснили законность действий охранников.

По сведениям собеседника агентства, после визита чиновников и милиционеров в ТЦ "Европейский" приехал 26-летний уроженец Дагестана. Он стал выяснять имена охранников, вступивших в конфликт с чеченцем, а другим сотрудникам ЧОП пригрозил физической расправой.

В ночь на 25 ноября к торговому центру подъехали "Лада Приора" и Mercedes ML без номеров. Из автомобилей вылезли примерно шесть человек, которые стали избивать одного из охранников бейсбольными битами. Источник отметил, что потерпевший получил тяжелую травму головы и до сих пор находится в реанимации; уголовное дело расследуется по статье "хулиганство".

Собеседник агентства уточнил, что разыскиваемый чеченец вместе с пятью подельниками был осужден за нападение на частный дом в Подмосковье, в ходе которого были избиты три человека и похищены деньги и драгоценности. Дело расследовалось по статьям "разбой" и "вымогательство", однако приговор был вынесен по статье "самоуправство" в связи с чем все обвиняемые получили незначительные сроки.

Lenta.ru

Просмотров: 149 | Добавил: inforussia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]