Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Понедельник, 24.07.2017, 13:55
Главная » 2013 » Май » 28 » Фишка 27 мая 2013 года
13:04
Фишка 27 мая 2013 года

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области совместно с управлением ФСБ обезвредили международных террористов, готовивших серию терактов в регионе.

Силовикам удалось выяснить, что участники нижегородской ячейки "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), занимались активной вербовкой сторонников, "воздействуя на их религиозные чувства и подменяя традиционные в исламе понятия".

Боевики, как считают в полиции, действовали "в целях реализации идеологической задачи по устранению неисламских правительств путем воинствующей исламистской пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к представителям других религий и существующему в России государственному устройству".

Члены террористической группировки подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, "основанной на доктрине непременного поэтапного создания Исламского теократического унитарного государства — "Халифата".

В ходе расследования оперативниками были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что три участника ячейки (все — граждане Таджикистана) занимались поиском и изготовлением средств и орудий для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области. Преступление не было доведено до конца в связи с их задержанием.

В отношении террористов были возбуждены уголовные дела по ст.282.2 (организация экстремистской деятельности) и ч.1 ст.30, ч.2 ст.205 (приготовление к террористическому акту) УК РФ.

РБК


Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/28/05/2013/859451.shtml

Просмотров: 134 | Добавил: Vladislav | Теги: теракт, Нижегородская область, терроризм, Таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]