Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 24.08.2017, 02:22
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Фишка 24 сентября 2013 года
21:10
Фишка 24 сентября 2013 года
Минобороны не допустило до государственных испытаний новинку концерна "Ижмаш" - "Калашников" - автомат АК-12, разработанный в рамках создания боевой экипировки нового поколения "Ратник", пишут "Известия" со ссылкой на штаб Сухопутных войск.

"Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки "Ратник" выбран автомат завода имени Дегтярева", - цитирует издание своего собеседника.

По словам главного конструктора завода имени Дегтярева Владимира Громова, речь идет о новом стрелковом оружии на базе автомата АЕК-971, разработанного в 1980-х гг.

Член испытательной комиссии от Сухопутных войск рассказал изданию, что новый автомат Дегтярева показал лучшую кучность и точность стрельбы, в том числе при стрельбе очередями из неустойчивых положений. При этом образцы, представленные "Ижмашем" (ныне - концерн "Калашников"), не устроили военных ни по надежности, ни по точности, ни по эргономике.

РБК

Просмотров: 114 | Добавил: Vladislav | Теги: Калашников, государственные испытания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]