Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 21.09.2017, 11:45
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Фишка 22 декабря 2012 года
17:13
Фишка 22 декабря 2012 года
Главной новостью является безусловно образование СССР 90 лет назад.Но Путин много говорящий о СССР проигнорировал это событие.

В Брюсселе президент России Владимир Путин в рамках саммита Россия—ЕС в очередной раз целый день выяснял отношения со своим старым другом, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что оба готовы были задушить друг друга в объятиях, прежде всего по поводу безвизового режима и обратной силы законов третьего энергопакета ЕС.

Еще в начале переговоров Владимир Путин атаковал коллегу информацией, которая тому, впрочем, была хорошо известна: 

— Ну, вот у меня длинный список стран, с которыми у ЕС безвизовый режим. Венесуэла, Гватемала, Маврикий... 40 государств, которые за тысячи километров от России... И недавно приняты еще пять стран Карибского бассейна... 

Президент России в который раз объяснял коллегам, что у России и ЕС длинная общая граница, что 400 млрд товарооборота, которые могли бы превратиться, например, в 600 млрд... 

Но к концу дня выяснилось то, что было ясно еще в начале: никакого безвизового режима в ближайшее время не будет. Будет, позже рассказал господин Баррозу, облегчение существующего режима: шенгенские визы станут на пять лет предоставлять бизнесменам, журналистам и "тем, кто принимает участие в формировании гражданского общества". Бизнесмены и журналисты к последней категории не относятся, ибо она выделена в отдельную графу и первыми двумя профессиями не описывается. 

Куда вписать, например, блогера? С одной стороны, хороший блогер — это, конечно, бизнесмен, а с другой — журналист. А если блогер не очень хороший, но все-таки блогер? 

Очевидно, что все, что делает Евросоюз в этом смысле, соответствует его многонациональным интересам. Безвизовый режим с Маврикием, Гватемалой и т. д. нужен прежде всего европейским туристам (обратный поток ничтожен для ЕС). Поток туристов из ЕС в Россию, в свою очередь, ничтожен также для ЕС. Зато в России часто бывают бизнесмены и журналисты из Европы, не говоря уже о тех, кто принимает активное участие в формировании гражданского общества в России. Для всех них упрощение визового режима крайне желательная мера. А вот если между ЕС и Россией будет безвизовый режим, туристов из ЕС в России не прибавится, а вот что будет с ЕС в связи бурным натиском россиян — это картина маслом, которую сразу услужливо рисует воображение любому чиновнику ЕС, тем более такому высокопоставленному, как господин Баррозу. 

В результате внешне все выглядит так, словно и в самом деле, как говорит председатель Еврокомиссии, последовательно делаются шаги к постепенному переходу к безвизовому режиму, а на самом деле Евросоюз действует в соответствии со своими не очень далеко идущими планами по этому поводу. 

Просмотров: 131 | Добавил: Vladislav | Теги: Баррозу, Путин, Газ, визы, образование СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]