Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

3 октября в одной из московских больниц умер криминальный авторитет Темури Габуния, известный под кличкой Тимур Ванский, сообщает "Интерфакс" , со ссылкой на источник в милиции.

Вор в законе, которого считали другом Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик, и соратником раненного недавно одного из лидеров преступного мира Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, умер из-за болезни печени в возрасте 56 лет.

Габуния, гражданин России с 1992 года, будет похоронен в Москве. Как предупредил источник в правоохранительных органах, на его похороны ожидается "наплыв большого количества крупнейших представителей российског ... Читать дальше »

Просмотров: 374 | Добавил: inforussia | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

2 октября в Махачкале убит сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана, сообщает  агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Дагестану.

Инцидент произошел в 21:00 на улице Дахадаева. Внедорожник, в котором ехал милиционер, был обстрелян неизвестными. От полученных пулевых ранений сотрудник УБЭП скончался по дороге в больницу. Преступники скрылись на автомобиле "Лада", в Махачкале ведутся их поиски.

Lenta.ru

Просмотров: 300 | Добавил: inforussia | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

1 октября на 88-м году жизни скончался почетный директор института США и Канады РАН академик Георгий Арбатов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Причины смерти ученого не называются.

Георгий Арбатов родился 19 мая 1923 года в Херсоне. В 1949 году он окончил МГИМО по специальности международное право, в 1954 году там же защитил кандидатскую диссертацию, а в 1964 году докторскую. Работал в журналах "Вопросы философии", "Новое время" и "Коммунист". В 1967 году Арбатов основал Институт США и Канады и стал его первым директором. В 1995 году занял пост почетного директора института.

Арбатов также являлся советником Российской академии наук, членом Российской ассоциации международных исследований, в разное время он входил в совет по вне ... Читать дальше »
Просмотров: 370 | Добавил: inforussia | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

30 сентября в Ставрополье заминированный автомобиль  патруль ДПС обнаружил около одного из кафе утром . Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в машине находится тело мужчины, обвязанное проводами, а рядом стоят два чемодана, в которых, возможно, есть взрывное устройство.

"Жигули" седьмой модели (по другим данным - девятой) припаркованы около кафе "Глория" в Юго-Западном районе Ставрополя. После прибытия милиции место происшествия было оцеплено. К кафе стянули все оперативные силы города, а также бригаду саперов.

По данным РИА Новости, в автомобиле находится до 10 килограммов тротила. Район происшествия оцеплен, из близлежащих д ... Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: inforussia | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

29 сентября Московский областной суд вынес оправдательный приговор полковнику Владимиру Квачкову и остальным троим фигурантам дела о покушении на Анатолия Чубайса. Об этом  сообщает РИА Новости.

Приговор вынесен в соответствии с оправдательным вердиктом присяжных, утвержденным 21 августа. Суд признал за Квачковым, Робертом Яшиным, Александром Найденовым и Иваном Мироновым право на реабилитацию. Государство должно будет заплатить фигурантам дела 211 тысяч рублей в качестве компенсации оплаты услуг адвокатов.

... Читать дальше »

Просмотров: 396 | Добавил: inforussia | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

28 сентября Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступает в силу немедленно.

Лужков лишен занимаемой должности в связи с утратой доверия президента страны. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что в ближайшее время глава государства не собирается встречаться с бывшим градоначальником. Полный текст указа уже опубликован на официальном сайте админист ... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Добавил: inforussia | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

27 сентября в центре Москвы несколько активистов движения "Наши" попали в милицию после драки с автомобилистом. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление одного из участников инцидента.

По словам представителя "Наших" Антона Володина, инцидент произошел во время акции "Стопхам". На ней активисты "Наших" и молодежного движения "Сталь" наклеивали стикеры на лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей.

На улице Петровка, как заявил Володин, на собиравшихся заклеить одну из машин участников акции напал муж владелицы автомобиля. В результате активисты и нападавший были доставлены в ОВД "Тверское". По словам собеседника агентства, четверо участников акции получили побои. При этом на сайте "Наших" ... Читать дальше »

Просмотров: 373 | Добавил: inforussia | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)