Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

1 июня умер поэт Андрей Андреевич Вознесенский.  Вознесенский родился 12 мая 1933 года в Москве. Вознесенский окончил Московский архитектурный институт в 1957 году и получил специальность архитектора. В 1958 году его стихи появляются в периодике, а начиная с поэмы «Мастера» (1959 год), поэзия Вознесенского стремительно ворвалась в поэтическое пространство современности, получив признание миллионов читателей. Поэт стал одним из вестников хрущевской оттепели и одним из ярких представителей поколения «шестидесятников».

В 1960 году выходят первые сборники стихов поэта — «Парабола» и «Мозаика». Поездка Вознесенского в 1961 году в США отразилась в цикле стихов «40 лирических отступлений из поэмы "Треугольная груша”».

В марте 1963 года первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета Министров СССР Никита Хрущёв собрал в Кремл ... Читать дальше »
Просмотров: 409 | Добавил: inforussia | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

31 мая Президент Якутии Вячеслав Штыров написал прошение о досрочном уходе в отставку. Он мотивировал свое решение личными обстоятельствами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

Отставку Штырова уже утвердил глава государства Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности президента республики назначен глава правительства региона Егор Борисов.

Штыров возглавлял Якутию с 2002 года, а до этого был президентом компании "Алроса". Последний раз он был назначен на должность главы региона по представлению ... Читать дальше »

Просмотров: 451 | Добавил: inforussia | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

30 мая в Москве произошел конфликт между чеченскими милиционерами и сотрудником одной из федеральных спецслужб. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О какой именно спецслужбе идет речь, не уточняется.

По данным агентства, в воскресенье днем на стыке Аминьевского и Рублевского шоссе сотрудник спецслужбы на автомобиле Nissan X-Trail не уступил дорогу BMW, в котором находились несколько представителей МВД Чечни. В ходе конфликта водителю "Ниссана" нанесли несколько ударов в лицо. Он вызвал по телефону своих коллег, которые задержали чеченцев.

Всех участников конфликта доставили в отдел внутренних дел "Фили-Давыдково".

... Читать дальше »