Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

5 марта в московской больнице на 90-м году жизни скончался старейший актер Государственного академического театра имени Вахтангова Александр Граве. Об этом сообщается на сайте театра.

Граве умер после тяжелой болезни. Дату и время гражданской панихиды и похорон в театре сообщат позже.

Граве проработал в театре почти 70 лет - в 1942 году он окончил Театральное училище имени Щукина и тогда же был принят в труппу Вахтанговского театра. Актер сыграл более 150 ролей на сцене и около 50 в кино. Наиболее известная его кинороль - Огурцов в военной комедии "Беспокойное хозяйство".

Гра ... Читать дальше »
Просмотров: 481 | Добавил: inforussia | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (0)

4 марта известный советский режиссер Владимир Чеботарев скончался на 89 году жизни в 61 Московской клинической больнице,сообщает РИА "Новости".

По словам ассистентки режиссёра, вопрос о дате, времени и месте прощания, как и кладбище, где будет захоронен режиссёр, пока решается.

Владимир Чеботарёв снял более полутора десятков фильмов, среди которых «Человек-амфибия», «Кольцо из Амстердама», «Батальоны просят огня», «Как вас теперь называть?», «Дикий мёд».

Владимир Чеботарёв родился 16 августа 1921 года в городе Карачев Брянской области. В 1952 году он окончил режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, потом работал режиссёром Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов и киностудии «Ленфильм». Ему присвоены звания заслуженного деятеля искусств Северо-Осетинской АССР и заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.
... Читать дальше »
Просмотров: 394 | Добавил: inforussia | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (0)

3 марта в результате ДТП на юго-востоке Москвы погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов, передает агентство "Интерфакс".

По данным ГИБДД, около 0:45 среды автомобиль ВАЗ-2104, в котором ехал Степанов, ждал зеленого сигнала светофора на перекрестке улиц Люблинская и Шкулева, когда в него сзади врезалась "Мазда". Машину актера выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с проезжавшим на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112.

Актер погиб на месте. По данным LifeNews, Степанов ехал в автомобиле "частника" домой из театра и сидел на правом переднем сидении. Водитель "четверки" не пострадал, как и остальные участники аварии.

Просмотров: 452 | Добавил: inforussia | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (0)

2 марта на губернатора Томской области Виктора Кресса напал мужчина и ударил его по лицу, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в Томске в 11:10 по местному времени (08:10 мск) во время доклада томского мэра Николая Николайчука о проделанной за год работе. К губернатору, присутствовавшему на мероприятии, подошел местный житель Сергей Зайков, известный, как отмечает РИА Новости, по участию в различных митингах и акциях протеста, и со словами "За смерть моей бабушки!" ударил Кресса по лицу.

Зайкова в зал, где слушался отчет томского мэра, провел местный парламентарий Александр Деев, представив его как своего помощника, утверждает пресс-секретарь Кресса Андрей Остров. ... Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: inforussia | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (0)