Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 23.11.2017, 19:44
Главная » 2012 » Январь » 15 » Собянин таки начал выселять москвичей из города
22:13
Собянин таки начал выселять москвичей из города

Столичные власти объявили конкурс на разработку концепции развития Москвы, к которой с 1 января были присоединены около 150 тыс. га новых территорий. От конкурсантов ждут концепции переселения за МКАД 2,5 млн москвичей и органов власти, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Согласно планам властей, перед разработчиками ставится амбициозная цель - разработать новую схему расселения граждан, при которой нынешнее число жителей внутри МКАД сократится с 11,552 млн человек (официальные данные на январь прошлого года) до 8,5-9 млн. "То есть расселить на нынешней территории Московской области свыше 2,5 млн. москвичей", - подчеркивается в конкурсной документации.

Помимо масштабного переселения в область ставится задача еще и резко сократить число рабочих мест внутри МКАД - на 1 млн. При этом на новых территориях должны появиться не менее 1,5 млн новых рабочих мест.

Ожидается, что новые территории будут разделены на три "планировочных пояса". В ближайшем к городу поясе разместят правительственные органы. Следующий планировочный пояс предлагается отдать под научные институты, образовательные и медицинские учреждения. Назначение последнего, самого дальнего от МКАД пояса в документации не объясняется.

- Ну, значит рассуждения Собянина о выселении московских стариков умирать в Переславль-Залесский не были дурной фантазией отдельного назначенца, а являются стратегией, под которую его и назначали, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Москва по замыслам "хозяев жизни" должна стать элитным мегаполисом, где работать можно будет только по обслуживанию "хозяев", а жить человеку своим трудом станет просто не по карману. Вот и вся концепция, хоть сейчас выставляй на конкурс. Кстати, рядовые чиновники тоже не входят в категорию "элиты" - их тоже за МКАД, хотя и в ближний круг. Интеллектуальная обслуга, все эти лекаришки, учителишки, профессоришки тоже не должна путаться под ногами у приличных людей. Ну а третий круг тоже понятно - сучьи выселки, только называть его так пока не решаются. Ну придумают что-нибудь, типа "зоны социальной фильтрации". Но совсем без "черных людей" тоже нельзя - не вызывать же водителя из Подмосковья или секретаршу из Замкадья. Отсюда примерно на миллион "элиты" нужно семь-восемь миллионов обслуживающего персонала, который можно селить поблизости, но отдельно от хозяев. Им можно давать ипотеку - новые крепостные очень удобны, послушны, управляемы. Еще нужны рабы, конечно, но их будут как и сейчас завозить из Центральной Азии и статистикой они учитываться не должны.

"Исходя из этого я бы обратил внимание еще на одно обстоятельство, - отметил Анатолий Баранов. - Раз строят масштабные планы, значит уходить никуда не собираются, ни после 4 марта, ни позднее".


Forum-msk.org



Просмотров: 185 | Добавил: inforussia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]