Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 24.08.2017, 02:24
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Мамышева-Монро могли убить за отказ сделать перфоманс
18:03
Мамышева-Монро могли убить за отказ сделать перфоманс
Мы уже писали о смерти Мамышева-Монро. Но сейчас самое время вернуться к ней.Прошел почти месяц, но о результатах расследования ничего не слышно. Тем временем, смерть на Бали талантливого художника обрастает все большими загадками. И скоро превратиться в легенду.

Как выясняется к погибшему, в конце прошлого года на Бали приезжал актер Сергей "Африка" Бугаев уговаривал принять участие в перформансах, направленных против оппозиции, сообщил музыкальный критик Артемий Троицкий. Он опубликовал письма Мамышева, адресованные ему, в "Новой газете".

Как следует из писем Монро, перформанс, в который его приглашал Бугаев, должен был состоять из сексуальных сцен с участием "Алексея Навального", "Бориса Акунина" и "Юлии Латыниной". Кого предлагалось изображать Мамышеву, не уточняется.

По словам Троицкого, за участие в съемках художнику обещали большие деньги (десятки тысяч долларов) и одновременно запугивали.

В письмах упоминается также бизнесмен Сергей Полонский — якобы именно к нему в Камбоджу Бугаев и "выманил" Мамышева с Бали, где тот проводил все последние зимы, чтобы сделать предложение по поводу перформанса.

"В полном ужасе, симулировав болезнь и помутнение рассудка, Мамышев-Монро по-бондовски сбежал от гостеприимных хозяев", — описывает критик окончание истории.

Одним из авторов идеи перформанса художник называет в письмах вице-премьера РФ Владислава Суркова.

По словам Троицкого, Мамышев панически боялся мести Бугаева, которого считал стукачом и "подлецом со связями". Так, Бугаев якобы обещал, что "все, кто сейчас против выступал, будут либо убиты, либо покалечены, либо лишены всех средств к существованию", говорится в письмах Мамышева. Также, по данным Монро, Бугаев "через своих гэбэшных дружков устроил то, что я 11 лет, с 1991 по 2002-й, не мог загранпаспорт получить", опасаясь конкуренции на нью-йоркской арт-сцене.

43-летний российский художник Владислав Мамышев-Монро погиб в марте 2013 года на Бали — он утонул в бассейне глубиной около метра.

Просмотров: 224 | Добавил: Vladislav | Теги: Оппозиция, Мамышев-Монро, Бали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]