Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Четверг, 23.11.2017, 19:38
Главная » 2013 » Июль » 9 » Истинные цели последних реформ
09:25
Истинные цели последних реформ
Неожиданная реформа РАН, как нельзя лучше вписывается в логику крушить не строить, а отказ от ряда социальных завоеваний народа, связан именно с тем, что власти нужно изыскать деньги для олигархов, которым они передаются открыто в виде оплаты заказов на строительство олимпийских объектов. Хищения которые должны пресекаться на корню. Пресекаются крайне слабо. Особенно показателен пример Ахмеда Билалова, который смог украсть 80% всех перечисленных денег.

Даже представители власти уже понимают пагубность такого курса. 

"Власть продвигает выгодную ей повестку дня — политически удобную и не требующую затрат из бюджета — и одновременно сталкивает «своих» и «чужих». Площадкой для ее политических действий все больше становится Общероссийский народный фронт (ОНФ), получивший организационное оформление, — тогда как «Единая Россия» сохраняет свою роль электорального инструмента и парламентской «машины для голосования», но в случае падения популярности может быть заменена на ОНФ, позиционирующий себя как антибюрократическое движение.

Политика «непатерналистского консерватизма» нуждается в консолидации элит. Но в реальности она проводится в условиях, когда внутри власти усиливается внутренняя конкуренция, что частично связано с противоречиями между президентскими и правительственными структурами. Но не только — так, реформа академии в ее первоначальном радикальном формате была связана с ущемлением интересов Михаила Ковальчука, который не только не смог провести своего кандидата на пост президента РАН, но и был смещен с занимаемой им уже полтора десятилетия должности директора Института кристаллографии.

Равно как и история с несостоявшейся отставкой Владимира Якунина может быть связана с борьбой за контроль над реализацией одного из приоритетных для власти проектов — строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань, приуроченного к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г.

Но главные внутриэлитные проблемы сейчас все же действительно сконцентрированы в отношениях между президентом и правительством. Кабинет министров должен проводить непопулярные реформы в социально-экономической сфере (в связи с этим, в частности, новым министром экономического развития назначен экономический либерал Алексей Улюкаев) и нести за них ответственность. Это ярко проявилось в истории с реформой РАН, в которой крайними оказались Дмитрий Медведев и Дмитрий Ливанов, а президент выступил в роли арбитра, которого благодарят за вмешательство руководители академии. Вынужденный уход из власти Владислава Суркова означает, что медведевская часть элиты является уязвимой — особенно по сравнению с силовыми группами истеблишмента." Ведомости

Очевидно, что воровать уже практически нечего и надо работать.Но работать власть не умеет и не хочет. Выход - война власти с народом, именно поэтому сейчас наращивается аппарат МВД и возникают проблемы с призывом в армию.


Просмотров: 148 | Добавил: Vladislav | Теги: социальные завоевания, Путин, реформа, Якунин, Ковальчук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]