Приветствую Вас Гость | RSS

Инфопортал России

Пятница, 24.11.2017, 14:06
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Добровинский - "адвокат дьявола"?
13:30
Добровинский - "адвокат дьявола"?

"«Процесс «Полонский vs Лебедев» так и не смог начаться в Останкинском суде даже со второй попытки. Дело было возвращено прокурору, поскольку не были соблюдены основополагающие юридические нормы: стороны не известили о передаче дела в суд в надлежащем порядке. И эта на первый взгляд формальность могла привести к отмене любого приговора в вышестоящей инстанции. Но мало кто знает, что этого процесса могло не быть вообще. Как и грядущего разбирательства в Высоком суде Лондона, куда бывший глава «Миракс Групп» также подал иск против главы Национального резервного банка (НРБ). Потому что обе стороны — Сергей Полонский и Александр Лебедев — осенью 2012 года заключили де-факто мировое соглашение исходя из очевидного: предстоящие судебные склоки принесут только репутационные потери и бессмысленную трату времени, денег и нервов, - пишет Вера Челищева в «Новой газете» № 16 от 13 февраля 2013 года.

По словам Лебедева, еще до предъявления обвинения его адвокат Генри Резник предложил представителям противной стороны организовать встречу доверителей «с глазу на глаз». И она состоялась: Лебедев и Полонский беседовали сначала в окружении своих адвокатов, а затем целый час один на один. Договорились отказаться от взаимных претензий и, выйдя к адвокатам, поручили им уладить формальности. Но мировая не состоялась. Не потому, как полагают и Александр Лебедев, и Генри Резник, что Полонский раздумал, а потому, что хвост решил покрутить собакой.

Как рассказал «Новой» Генри Резник, спустя некоторое время после достижения устных договоренностей состоялся звонок от адвоката Полонского Александра Добровинского , который сформулировал «цену вопроса», о чем на личной встрече бизнесменов речи не было: 3 миллиона евро — за прекращение дела как в России, так и в Англии. Лебедев отказался. А что собственно он мог ответить "адвокату дьявола"?

— Я всю жизнь к шантажу относился одинаково — что во времена, когда орехово-борисовские, скуратовские и егиазаряновские бандиты меня шантажировали, что теперь, — комментирует «Новой» ситуацию глава НРБ. — Я согласился на эту встречу с Полонским только при условии, что не будет выдвигаться никаких предложений об аннексиях и контрибуциях. Генри Маркович Резник со мной согласился, сказав, что правильнее будет договориться о внесудебном урегулировании, — это ослабит позицию тех, кто манипулирует Полонским. Во время встречи Александр Андреевич Добровинский все время улыбался и беспрерывно вел какую-то забавную дискуссию, а Полонский был мрачен, сразу стал говорить со мной на ты: «Саша, я так тебя уважал, но после того, что ты сделал, мне в стране стало находиться невозможно…» Затем мы попросили оставить нас с Полонским наедине.

Когда мы остались одни, Полонский сказал: «Знаешь, для меня это дело теперь вопрос всей жизни, поскольку вся страна на твоей стороне». Вот такая у него логика была. Я говорю: «Ну если вы считаете, что страна на моей стороне, то не стоит раскачивать эту ситуацию дальше, подавая на меня иски в Лондоне и слушая Добровинского о том, что вы с меня 30 миллионов долларов в Лондоне получите… Если вы хотите о чем-то договориться, то нет проблем. Пожалуйста, вспомните, что на передаче «НТВшники» вы угрожали дать мне в морду и агрессивно себя вели, а я публично признаю, что ошибочно воспринял ваш жест в мою сторону как реализацию этой угрозы. А также скажу, что никогда не считал вас коррупционером и мошенником, а скорее недостаточно дальновидным, чем пользовались ваши недобросовестные партнеры по бизнесу». Полонский ответил: «Ну хорошо». Через несколько дней Добровинский звонит моим адвокатам: «Заплатите нам 3 миллиона евро — столько примерно стоили мои адвокатские услуги».

Надо заметить, что на тот момент адвокат Добровинский успел поучаствовать лишь в одном следственном действии (присутствовал при допросе Полонского в СК). Да и никаких смет с подробным изложением затрат, объема и сложности выполненной работы (все, что предписывает Кодекс профессиональной этики адвоката в части гонорара) он оппонентам не представил. Да не зря Добровинского за глаза называют "адвокатом дьявола" . 

Просмотров: 190 | Добавил: Vladislav | Теги: Лебедев, Адвокат дьявола, полонский, Добровинский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]